Международный фестиваль «Шелковый путь» в очередной раз радует любителей балета. В рамках мероприятия в театре «Астана Опера»  показали одну из лучших работ  известного российского хореографа Бориса Эйфмана – балет «Роден». Постановка рассказывает о судьбе великого французского скульптора Огюста Родена и его ученицы и музы Камиллы Клодель. С помощью невероятной пластики человеческого тела зритель увидел, как создаются скульптуры.

 

Турсынбек НУРКАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

«Роден» - спектакль с годами набирает больше зрителей. Как настоянное вино, с каждым разом, с каждым годом становится мудрее и интереснее. Потому что и артисты становятся взрослыми. По своему передают свой образ. И я думаю, что он будет на нашей сцене вечно жить, как и все наши спектакли.

 

Динамику развития подтверждает и исполнитель главной роли Жанибек Иманкулов. Артист признается, вначале переходить с классики на модерн было непросто. Но за три года упорной работы удалось достигнуть впечатляющих результатов.

 

Жанибек ИМАНКУЛОВ, АРТИСТ БАЛЕТА:

Я более окреп и стал более осознанно танцевать. Уже думаю, вкладываю душу. Немного продумываю движения, характер. Когда мне только дали эту роль, я на горяче все танцевал.

 

Постановка «Роден» стала одним из ярких моментов фестиваля «Шелковый путь».  Отметим, что зрителей ожидают и другие сюрпризы. В фестивальной афише – грандиозный гала-балет с участием итальянских звезд неаполитанского Театра Сан-Карло и «Баядерка» Людвига Минкуса. Закроет же фестиваль мировой шедевр «Лебединое озеро».

 

Турсынбек НУРКАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

Там будет выступать наш танцовщик, который 8 лет танцевал за рубежом в Германии. Мы его пригласили на родину. Олжас Тарланов. Как бы возвращение на свою родину. И, конечно, будет танцевать наша прима – Айгерим Бекетаева.

 

Фестиваль «Шелковый путь», вне всякого сомнения, связывает разные страны и народы, способствуя взаимодействию культур и традиций. И он, безусловно, ежегодно становится незабываемым праздником для всех ценителей искусства. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии