Казахстанские артисты балета приняли участие в мастер-классах Академии Хореографии Большого Театра в Нью-Йорке. Юные таланты получили высокую оценку именитых мастеров и перспективные предложения. Совместный проект Русско-Американского Фонда и Государственной Академии Хореографии Большого театра продолжает радовать ценителей высокого искусства. На мастер-классы, организованные известными педагогами в знаменитом Линкольн-центре, мечтают попасть сотни тысяч артистов. Уже несколько лет в этом международном проекте принимают участие казахстанские студенты Алматинского хореографического училища имени А.В. Селезнева. В этом году Казахстан представляли четыре талантливых танцора. После заключительного концерта на сцене нью-йоркской школы музыки и искусств Ла Гуардия они получили приглашение на обучение в Академии Хореографии Большого Театра. По мнению экспертов эта программа - однин из лучших примеров межкультурного диалога.

 

Рина Киршнер, вице-президент Русско-Американского Фонда

Это был уникальный диалог культурный, не только балетный, не только профессиональный. Все студенты занимались 5 часов в день с понедельника по пятницу. Была очень серьезная нагрузка. А потом, когда вы видите в финальном концерте, когда все вместе танцуют, и был особый дух на сцене, в классе, и за рамками класса, где они совместно все познавали Нью-Йорк. Конечно, создалось много человеческих моментов дружбы и партнерства на многие годы вперед.

 

Казахстанская школа балета общепризнана на мировой арене. Немало отечественных танцоров солируют на ведущих сценических площадках. Возможно и эти юные дарования из Казахстана, уже покорившие Нью-Йорк, станут звездами мировой величины.

 

Фото: afisha.yandex.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии