В Алматы прошел праздничный концерт, посвященный 25-летию Независимости Казахстана и 1000-летию города. Его организовала выдающаяся скрипачка - Айман Мусахаджаева.  На суд зрителей были представлены шедевры казахской и мировой классической музыки. Стоит отметить, поклонникам творчества народной артистки не каждый день удается насладиться ее выступлением. Несмотря на загруженность и плотный график, Айман Мусахаджаева все же находит время поздравить земляков с юбилеем и подарить новые произведения.

 

Айман МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК, РЕКТОР КАЗНУИ:

Сегодняшний мой концерт посвящаем 25-летию  независимости нашей страны, 1000-летию нашего города Алматы. Сегодня в программе прозвучат казахстанские произведения Актоты Раиымкуловой симфония «Тарлан», потом Рахатби Абдысагин «I will the will life», а также кончено Алькуат Казакбаев «Триптих», Посвященный «Коркыту». Я также играю Хачатуряна, наши домбристы играют куй-тартыс и очень красиво и наши артисты поют арии из всемирно известных опер, которые вы услышите.

 

На одной сцене выступили будущие и действующие звезды казахстанского искусства. Шедевры классической музыки солисты исполнили в сопровождении знаменитого евразийского симфонического оркестра и ансамбля «Коркыт ата». 2-часовой концерт прошел на одном дыхании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии