Балетная труппа театра "Астана Опера" выступила с программой Гала-концерта  на сцене Синьцзянского театра Искусства в Китае.  К масштабному выступлению казахстанские артисты готовились долго и обстоятельно. На международный фестиваль в  Урумчи балетная труппа театра "Астана Опера" привезла  свои самые яркие номера: "Умирающий лебедь", «Эсмеральда», «Фея кукол», «Шехеразада». Стоит отметить, что китайскому зрителю были продемонстрированы как классический, так и современный балет. Выступления казахстанских артистов, по признаниям почитателей искусства, в очередной раз, не оставили искушенных  зрителей равнодушными.  

 

Ли ЖУНЬ, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ:

Как вы сами видели, зрители встретили артистов с большой любовью. Во время выступления зал  долго рукоплескал. Дети  с сожалением прощались с  полюбившимися артистами. Творческий коллектив Астаны еще раз доказал, что культура не имеет границ.

 

Айгерим БЕКЕТАЕВА, ПРИМА-БАЛЕРИНА ТЕАТРА "АСТАНА ОПЕРА":

Культурные отношения очень важны. И мы сегодня очень рады представить свою школу, своё государство, свою страну не только Китаю, но и всему миру. Все номера очень эксклюзивные и самые сильные.

 

 

 

 

Фото: astanaopera.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии