Новый театральный сезон в "Астана Опера" открылся постановкой Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди "Абай". Спектакль режиссера Джанкарло дель Монако и дирижера-постановщика Алана Бурибаева представлен в рамках третьего Международного фестиваля "Шелковый путь". Опера "Абай" уже завоевала любовь зрителей и стала "визитной карточкой" театра. Заглавную партию исполняет заслуженный деятель Казахстана Жанат Шыбыкбаев. Отмечается, что в новом сезоне, помимо национальных спектаклей зрители смогут увидеть оперные и балетные постановки зарубежных произведений.

 

АЛАН БУРИБАЕВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА "АСТАНА ОПЕРА"

 

Очень важная линия, которую ведет наш театр - это пропаганда и исполнение в наилучшем виде именно отечественного репертуара. То есть опер и балетов наших казахстанских композиторов. В этой опере есть все: и любовь, и дружба, и предательство, погоня.

 

ЖАНАТ ШЫБЫКБАЕВ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАГЛАВНОЙ ПАРТИИ ОПЕРЫ "АБАЙ"

 

Премьера этой оперы состоялась в прошлом году. Подготовка идет постоянно. Заглавную партию исполняют три артиста театра. И в каждом спектакле мы стараемся показать зрителям высочайший уровень исполнения.

 

Фото:  liter.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии