Еда встречает моду. Под таким девизом в этом году в столице 27-28 августа пройдет фестиваль еды и моды. Организаторы хотят показать жителям и гостям Астаны все возможности столичного ресторанного бизнеса и производителей органической продукции. На фестивале гурманы смогут насладиться высокой кухней от лучших шеф-поваров столицы, причем все блюда будут приготовлены исключительно из натуральных отечественных продуктов. Организаторы уверены, что подобные мероприятия смогут воспитать в казахстанцах желание питаться только здоровой и свежей пищей.

 

Алия САПАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ASTANA FOOD FESTIVAL»:

Мы хотим донести до людей, что есть разница между фаст-фудом и стрит-фудом. То есть стрит-фудом можно также быстро приготовить, но при этом пища будет приготовлена из качественных продуктов, то есть наглядно человек будет видеть, что это качественное мясо, если это гамбургер, то там качественное мясо, качественная булочка, натуральные продукты, нежели фаст-фуд. Мы хотим отойти от этой культуры фаст-фуда и внедрить формат стрит-фуда.

 

Поддержит фестиваль и бизнесменов. Местные производители смогут продавать свою продукцию тут же, на фестивале. Не останутся без внимания и столичные модники и модницы. В одном из секторов «Astana Food Festival» пройдет ярмарка дизайнерской одежды, украшений и предметов интерьера. В целом, организаторы надеются, что мероприятие станет отличной возможностью для проведения семейного досуга.

 

 

Фото: sxodim.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии