Яркие казахстанские пейзажи украсили исторический центр Москвы. «Казахстан – страна великой степи» - под таким названием на пешеходной Никольской улице проходит фотовыставка. Она организована журналом «National Geographic Россия» совместно c нашим Посольством. Выставка приурочена к выходу в свет в этом году журнала «National Geographic Казахстан» на государственном языке. Более шестидесяти ярких фоторабот – итог экспедиции по стране фотографа журнала Андрея Каменева. Он проехал более пяти тысяч километров, пытаясь запечатлеть всё разнообразие природы Казахстана: каньоны и пустыни, поля, горы и озёра. Несколько фотографий посвящены Зимней Универсиаде-2017 в Алматы.

 

Илья МИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР САЙТА NAT-GEO.RU:

Мы хотели показать Казахстан именно молодой аудитории российской, потому что у нас зачастую сталкивались с тем, что есть такой стереотип, что Казахстан – именно страна степи. На самом деле это совершенно уникальная история, тут и сплав природы потрясающей, и культурный пласт огромный, и футуристическая урбанистика, и соответственно все вот это и есть настоящий Казахстан.

 

У жителей российской столицы и многочисленных туристов экспозиция вызывает неподдельный интерес. Здесь и фантастической красотЫ пейзажи популярных туристических мест, и редкие кадры древней обсерватории Ак-БаУр в Восточном Казахстане. Ее возраст около пяти тысяч лет. Выставка продлится до 24 августа.

 

Алина СКОРОХОД, АКТРИСА:

Потрясающая на самом деле выставка, я никогда не была в Казахстане, и меня очень сильно впечатлила эта выставка тем, что мне кажется очень чувственно, прочувствовал фотограф все, что он снимал. И очень меня заинтересовала ЭКСПО-2017, хотелось бы побывать там.

 

Александр ЛЕБЕДЕВ, КИНОПРОДЮСЕР:

Выставка необычная, очень красивая, самого высокого качества фотографии. Как арт-объект выставка заслуживает самых положительных оценок. Виды современных городов, помолодевшей Алматы или вновь созданной Астаны – нам, россиянам, очень интересно на это смотреть.

 

К слову, в ближайшем номере журнала «National Geographic» появятся материалы о малоизвестных местах Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии