Театр "Астана Балет" уже в третий принял участие в одном из лучших музыкальных фестивалей мира - "Звезды белых ночей". Столичная труппа выступила на легендарной сцене Мариинского театра и представила два одноактных балета. Посмотреть на уникальный исключительно женский творческий коллектив «Астана Балет» пришли как жители, так и гости Санкт-Петербурга. Если раньше публику Мариинского удивляли национальными мотивами, то в этот раз Астана привезла спектакли, поставленные европейскими хореографами.  

 

Открывается занавес, и «Астана Балет» увлекает зрителей в  мир волшебства и танца. Постановка "Gaia", от начала до конца пронизанная светом и нежностью, рассказывает  историю о Земле.

 

Рикардо АМАРАНТЕ, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК (БЕЛЬГИЯ) ПЕРЕВОД:

 

Мы хотели создать впечатление, будто артистки парят над сценой. Думаю, у нас это получилось.  Наша история – это рассказ о гармонии в мире, о том, как важно бережно относиться к природе и помнить, что наша планета хрупка. Мне понравилось работать с коллективом «Астана балет», это далеко не последняя совместная постановка.

 

Вслед за трогательной постановкой театр представляет яркий, эффектный балет «Клеопатра».

 

Николай МАРКЕЛОВ, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК (РОССИЯ):

 

Когда я только начал с ними работать и увидел девочек, я хотел сделать миф о красоте. Естественно, весь земной шар, кого бы ни спросили, эталон красоты для всех  Клеопатра.

 

Ольга РОЗАНОВА, ПРОФЕССОР АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА ИМЕНИ А.Я. ВАГАНОВОЙ:

 

Очень интересный вечер, оригинальный, яркий, и отмечу исполнение, Конечно, блестящее исполнение. При том, что это одни женщины, они несут двойную нагрузку, мужчины им не помогают, все танцуется только их ногами и руками. Они это блестяще выдерживают. Я скажу, что этот спектакль можно показывать на любой площадке, на любой сцене мира.

 

Несмотря на то, что театру «Астана Балет» всего несколько лет, он активно гастролирует по миру. Эксперты и поклонники везде подчеркивают  исключительную особенность столичного коллектива - его открытость к экспериментам, готовность смешивать различные жанры и перенимать лучший опыт. 

 

Фото: www.astanaballet.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии