Современные кочевники - кто они? Ответ на этот вопрос пытались найти в своем творчестве столичные художники. В Астане открылась экспозиция арт-группы «KADMIIQYZYL». Это их дебютная выставка. 7 художников показали свои фотоработы и совершенно необычные инсталляции. Вот это «Гнездо», по замыслу авторов, символизирует домашний очаг, который человек зачастую покидает в поисках счастливой жизни. Именно таких людей художники и называют современными кочевниками или неономадами.

 

Бейбут АСЕМКУЛ, УЧАСТНИК АРТ-ГРУППЫ «KADMIIQYZYL»:

 

Вот вы, я, возможно, приехали откуда-то. Это и есть миграция своего рода, что мы все в Астану все приехали, или из Астаны, или же мировая миграция. Это все гнездо, наш общий дом. Эта ткань, которая объединяет – это разные народы, разные культуры. Нужно беречь, потому что мы должны думать о будущем поколении.

 

В своих работах арт-группа использует самые разные материалы – ткань, монеты, сухие ветки, солому и даже предметы гардероба.

 

Фото: astana.gov.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->