В Вене прошел концерт казахстанских артистов

В Вене прошел концерт казахстанских артистов

В мировой столице музыки Вене состоялся концерт творческих коллективов Казахского национального университета искусств. Искушенная венская публика смогла насладиться кюями Курмангазы, произведениями Биржан-сала, а также по-новому открыть для себя Моцарта, мелодии которого были мастерски исполнены на кобызе и домбре.

 

В репертуаре артистов национального университета искусств настоящие шедевры казахской музыки, а также любимые всеми песенные композиции.

 

Айман МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК, РЕКТОР КАЗНУИ:

Народный оркестр играет народную музыку, но к концу концерта мы немножко меняем, синтезируем народную музыку с классической, то есть народный ансамбль вдруг начинает аккомпанировать арии Штрауса, арии Верди, арии Эльгаро и таким образом мы показываем, что возможности народного оркестра они безграничны.

 

Такого Моцарта австрийцы точно не слышали. Под восторженные овации публики казахстанские артисты исполнили «Турецкий марш» и классическую итальянскую оперу. А также отрывок из произведений Франца Легара на немецком языке.

 

Далее казахстанские артисты едут покорять Сербию. Концерты проходят в рамках большого турне по Европе. Свои выступления музыканты посвятили празднику Наурыз и 25-летию Независимости Казахстана. Впереди талантливых музыкантов, танцоров и певцов также ждут сценические площадки Италии и Турции. 

 

 

Photo: youtube.com