Первый международный Бал Казахского вальса прошел в столице. 25 пар-дебютантов станцевали под музыку выдающегося короля казахского вальса – Шамши Калдаякова и пение легендарной Бибигуль Тулегеновой. Мероприятие приурочили к 70-летнему юбилею ООН и принятию нового соглашения по климату. По словам организаторов, бал казахского вальса должен стать хорошей традицией – на следующий год он пройдет в день рождения столицы, а в 2017-м году – на площадке ЭКСПО.

 

Серик НУГЕРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА G-GLOBAL:

Основная цель нашего мероприятия, используя возможности дипломатического корпуса, который представлен в нашей стране, используя возможности программы развития ООН, заниматься популяризацией казахского искусства, казахской музыки.

 

Норимаса ШИМОМУРА, ПОСТОЯННЫЙ КООРДИНАТОР ООН В РК:

Я считаю, что это прекрасная идея – пропагандировать казахскую культуру именно таким образом, на ЭКСПО. Это возможность показать, что роль Казахстана на международной арене только расширяется. Цели Казахстана схожи с целями ООН – мы тоже говорим о важности перехода к «зеленой экономике», и готовы поддержать Казахстан в этом.

 

Дебютантами бала стали волонтеры «ЭКСПО-2017». К слову, инициатива проведения этого мероприятия принадлежит именно им.

 

Балнур АСЫЛ, Арал САДЫКОВ, ДЕБЮТАНТЫ БАЛА:

В первую очередь, как супервайзеры и волонтеры, основная работа возложена на нас. Мы гостей наших, самые первые люди, которые встречают их с аэропорта и сопровождаем до конца мероприятия ЭКСПО-2017. Эмоции не выразить словами, шикарно, мы чувствовали это даже на репетиции – эта композиция и Бибигуль Тулегенова приходила.

 

 

Фото: bolashak.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии