Книга Олжаса Сулейменова «Язык письма» напечатана на итальянском языке. В Риме на книжной ярмарке, которая ежегодно собирает несколько сотен издателей и писателей, издание публике представил сам автор. Он рассказал, что этот литературный труд появился именно в Риме 17 лет назад. Тогда Олжас Сулейменов был назначен послом Казахстана в Италии и увлекся историей народов, населявших полуостров в древности. Книга отвечает на вопрос, что же появилось раньше, слово или символ. И представляет интерес для ученых. В 1998 году «Язык письма» вышел в свет на русском языке, а теперь переведён и на итальянский, пишет 24.kz.

 

Олжас СУЛЕЙМЕНОВ, ПИСАТЕЛЬ-ЛИТЕРАТУРОВЕД:

 

Я занимался и раньше языкознанием, а здесь увидел древнюю, неразгаданную письменность этрусков. Увлекся и очень много времени уделял этому. Так и родилась книга, которая не только об этрусках, но об истории слова, напрямую связанного с письменностью. 

 

Сандро ТЕТИ, ИЗДАТЕЛЬ:

 

Сегодняшняя презентация прошла очень успешно. Я такого не ожидал. Тема - специфическая. Но было много людей, много вопросов от публики. И я считаю, что это очень и очень успешно.



Фото: 24.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии