В Астане состоялась премьера фильма «Амре»

Его называли «казахским самородком», его голос в свое время прославил национальный фольклор нашего народа в Европе. В Астане состоялась премьера фильма об известном певце и музыканте Амре Кашаубаеве. Картина рассказывает о феерическом выступлении артиста в 1925 году в Париже на ЕХРО, необыкновенном успехе у публики, а также о событиях, случившихся с ним во время этой поездки. По словам создателей фильма, сценарий проливает свет на многие, доселе неизвестные факты из жизни известного музыканта.

АРЫСТАНБЕК МУХАМЕДИУЛЫ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

– В те времена, именно во время ЭКСПО проходили все эти международные конкурсы, и Амре занял на выставке в Париже достойное место. Значение этой картины очень трудно переоценить, это наша история. И отмечу, фильм снят специально для международного проката. У нас богатая духовная культура и все это нужно показать миру. Мы выведем «Амре» на международный уровень.

Картина «Амре» – международный проект. Съемки ленты проходили в Латвии, в американском Лос-Анджелесе и завершились в Казахстане. Главную роль сыграл молодой и талантливый казахстанский актер Санжар Мадиев. Фильм можно уже посмотреть на экранах отечественных кинотеатров. К слову, особую атмосферу картине придают известные песни из репертуара Амре.