Отечественные киношники будут совершенствовать свои навыки в киноакадемии Нью-Йорка

Специалисты казахстанской киноиндустрии смогут совершенствовать свои знания и навыки в киноакадемии Нью-Йорка. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали New York Film Academy и Казахский Национальный Университет Искусств. Стороны планируют развивать образовательный опыт в обмене студентами, магистрантами и докторантами для стажировки по различным дисциплинам, также рассмотрели возможности двухстороннего сотрудничества в сфере науки, культуры и образования. Стоит отметить, что в прошлом году подобное соглашение было заключено с филиалом Академии в Лос-Анджелесе. Тогда благодаря сотрудничеству педагоги КазНУИ прошли стажировку в США.

ДЭВИД КЛЕЙН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ NEW YORK FILM ACADEMY /США/:

- После подписания меморандума о взаимопонимании мы ожидаем более содержательного сотрудничества. Мы можем поделиться опытом и представить наших специалистов по кино КазНУИ. Мы с нетерпением ждем нашего будущего сотрудничества и фильм-фестиваль, который намечен на июль и будет способствовать нашему успешному партнерству.

ТАЛГАТ ТАЙШАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ КАЗНУИ:

- Надеемся, что это подписание даст нам возможность обмена по академической мобильности студентов и также обмена преподавателями по проведению мастер-классов. Для нас это очень большое направление нашей деятельности кафедры «Кино и ТВ», и мы надеемся, что наши студенты завтра будут уже свободно работать, снимать в мировом кинопространстве.