Фильмы о Казахстане представлены в Болгарии

«Избранный временем», «Добро пожаловать в Казахстан!», «Традиции и обычаи казахского народа». Эти и другие документальные фильмы Телерадиокомплекса Президента Казахстана выходят в эфире популярного в Болгарии телеканала «Travel HD». Концепция канала – путешествие и туризм. Таким образом, туристы из Болгарии узнают о Казахстане, его природных и исторических достопримечатльностях, народных обычаях и традициях, о достижениях современной жизни нашей страны.

АСЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОФИИ /БОЛГАРИЯ/:

 - О предстоящем показе фильмов мы прочитали на сайте посольства Казахстана. На прошлой неделе мы смотрели по телеканалу «Travel HD».  Документальные фильмы про национальную традицию Казахстана – лов беркутчи и про разные достопримечательности страны. Сегодняшний фильм про становление Казахстана после обретения независимости, про трудный путь реформ, о президенте Казахстана. Нам он тоже был очень интересен. Поскольку мы молодая семья и узнали много нового для себя.

МАРИЯН ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. СОФИИ /БОЛГАРИЯ/:

 - С интересом смотрел фильм. Я работаю в сфере производства, поэтому хотел бы узнать какие возможности есть для экономичесского сотрудничества с Казахстаном.

АСЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОФИИ /БОЛГАРИЯ/:

 - Благодаря таким фильмам, мы болгары узнаем больше о Казахстане, о культуре и традициях казахского народа. В будущем хотелось бы побольше таких передач.

Перевести документальные фильмы на болгарский язык, организовать их трансляцию – это инициатива дипломатическо   й миссии Казахстана в Болгарии. Как отмечает руководитель мисии Темиртай Избастин, это мероприятие одно их многих в рамках реализации президентской программы «Рухани жаңғыру».

ТЕМИРТАЙ ИЗБАСТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ РК В БОЛГАРИИ:

 - Посредством показа болгарским зрителям этих документальных фильмов, мы хотим поближе познакомить их с нашей страной, с ее достижениями в экономике, культуре, укреплять дружественные  отношения между нашими странами, развивать туризм. Мы намерены и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.