Неизвестные грани истории Казахстана раскроет новый фильм «Путь лидера. В эпицентре мира». Режиссером шестой части из киноцикла о Президенте страны является Акан Сатаев. В картине описывается история развития молодой столицы Казахстана с 1994 года до наших дней.  В Астане съемочная группа работает над кульминационными сценами. Съемки развернулись в первой резиденции Главы государства, сейчас это музей Первого Президента. Эпизод будет посвящен переносу столицы Казахстана из Алматы в Акмолу и ее строительству.

АКАН САТАЕВ, РЕЖИССЕР:

 - Поэтому очень много таких серьезных локаций. Соавтором сценария является Адильбек Рыскельдинович Джаксыбеков, руководитель Админситрации Президента РК.

Атмосферу рабочих будней тех лет воссоздают кабинет, приемная и залы заседаний Главы государства, сохраненные практически в первозданном виде. Стоит отметить, что среди консультантов по фильму - казахстанцы тесно работавшие в те годы с Нурсултаном Назарбаевым.

ИЛЬЯС САЙМАСАЕВ, КОНСУЛЬТАНТ ПРОЕКТА:

 - Я работал в Службе охраны Президента.  Был непосредственно с президентом. Посему мне просто посчастливилось быть рядом с нашим президентом и видеть на самом деле не только официальную часть его жизни, но и то, что за кадром.

На экране образ Нурсултана Назарбаева воплотит актер театра и кино Мурат Ахманов. Также в фильме снимутся Еркебулан Даиров, Жан Байжанбаев и другие известные артисты. Над идентичностью внешности актера и президента работает гример-обладатель «Оскара» Марк Кульер, который создавал образы Маргарет Тэтчер и Уинстона Черчиля.

МАРК КУЛЬЕР, ХУДОЖНИК ПО ГРИМУ:

 - Это сложный процесс. Мурат и Глава государства похожи, но накладной грим необходим. Первым делом, делается слепок лица актера, отливается форма его головы. Далее на компьютере накладывается кожа, красим ее, чтобы максимально было похоже на фотографию лидера.

Ожидается, что премьера фильма «Путь лидера. В эпицентре мира» состоится в конце этого года. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии