Фильм «Дорога к матери» режиссёра Акана Сатаева и генерального продюсера Алии Назарбаевой завоевал главный приз на ежегодном международном кинофестивале «Марко Поло» в Хорватии. Казахстан здесь представлен впервые. Несмотря на это, профессионализм отечественных кинематографистов отметили сразу.

 

АЛТЫНАЙ НОГЕРБЕК, АКТРИСА:

- Это, конечно, большая радость. Потому что это был такой труд такой большой команды во главе с режиссером сценаристами. Фильм очень гуманный, теплый. Он в первую очередь через историю мамы и сына, через их любовь рассказывается вся история нашего народа. Большая честь  нашей страны.

 

Фильм «Дорога к матери» - это трогательная история разлуки с матерью главного героя. Он проходит нелегкий путь. Коллективизация, великая отечественная война, тяжелое послевоенное время. По словам кинокритиков, актерам удалось передать всю гамму душевных переживаний. Историческая драма не оставила равнодушной не только зрителей, но и членов жюри.

 

ИГОРЬ ПРИЗМИЧ, ДИРЕКТОР КИНОФЕСТИВАЛЯ «МАРКО ПОЛО»:

- Фильм снят на очень высоком уровне. Я очень впечатлён, что Казахстан имеет высокие стандарты в кино. Меня очень удивила игра актеров. И конечно, самое важное - это посыл фильма. Это любовь к матери. Я думаю, что фильм будет иметь большой коммерческий успех.

 

ЗЛАТКО ВИДАКОВИЧ, КИНОКРИТИК:

- Я считаю, что кинематограф Казахстана стремительно развивается. Растёт интерес к актерам и режиссерам. Меня очень вдохновил сюжет фильма. Мы очень хотели бы показать этот фильм в ближайшем будущем в нашей столице - городе Загреб. Ведь кино - это отличный инструмент, чтобы открыть всем вашу историю и богатую культуру.

 

К слову, премьера киноленты «Дорога к матери» уже прошла в Москве, Бишкеке, Афинах. В планах – показать картину и в других странах мира. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии