Национальный центр кинематографии и анимации Франции ведет переговоры с Казахстаном о совместном производстве фильмов. По словам французских режиссеров, Казахстан в качестве партнера по созданию картин весьма привлекателен. К примеру, как считают представители киноиндустрии, уникальная и неповторимая природа нашей страны может стать выгодным местом для съемок очередного европейского фильма.

 

ЖИЛЬ РЕНУАР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ UNIFRANCE /ФРАНЦИЯ/:

- В Казахстане совершенно потрясающие пейзажи и ландшафты. К примеру, фильм «В лесах Сибири», который мы привезли на фестиваль, снимался в Сибири. Таким же образом фильмы французских кинорежиссёров могут сниматься на территории Казахстана. Совместное производство также подразумевает возможность инвестирование французскими продюсерами в казахстанские фильмы.

 

ФРАНСИС ЕТЬЕН, ПОСОЛ ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Кино является основным вектором культурного сотрудничества - кино это живое искусство, и оно интересно публике всех возрастов. Так же мы приближаемся к выставке «Астана ЭКСПО 2017». В рамках этого большого международного мероприятия мы планируем провести выставки, концерты, конференции, и мы, конечно надеемся на интерес со стороны казахстанцев.

 

С казахстанским кино жители Франции знакомы благодаря международному кинофестивалю в городе Везуль. Он стал крупнейшей площадкой для демонстрации азиатских фильмов по всей Европе. К примеру, в прошлом году казахстанский фильм «Ореховое дерево» получил сразу две награды этого престижного кинофестиваля. К слову, в этом году в рамках культурного взаимодействия на другом кинофестивале в Каннах впервые появится казахстанский павильон. Он станет площадкой для продвижения отечественного кино на международном рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии