Карагандинская школьница Яна Губина вместе с композитором и педагогом Людмилой Мельниковой завоевали награды XVI международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» в Сочи, передает «Казинформ».

 

«Второй год получаю приглашение на «Кинотаврик» от президента этого фестиваля Оксаны Федоровой. В прошлом году ездила с юной певицей Айгерим Смагуловой, в этом году - с художницей Яной Губиной. Мы представили ее рисунки по сказке «Дракончик Пыхалка» российского писателя Дмитрия Емеца. Кроме того, привезли на фестиваль совместную работу - мультслайд по новелле американского писателя Кена Скулланда, созданный с участием технических работников телевидения», - рассказала Мельникова.

 

В итоге карагандинцы получили 8 грамот и специальный диплом в номинации «Кинодебют» - «За творческое трудолюбие».

 

«В фестивале принимали участие более 500 человек. Номинации разные: вокал, хореография, оригинальный жанр, выразительное чтение. В номинации «Кинодебют» дети представили фильмы собственного производства. Было пять именных, специальных дипломов, в том числе и для Яны. В номинации «Оригинальный жанр» успешно выступили казахстанцы, учащиеся школы искусств из Астаны», - отметила Мельникова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии