Необычный и ироничный - такими словами можно описать фильм под названием «Размер имеет значение». Именно эта картина открыла фестиваль израильского кино в Астане. В рамках кинопоказа публике представили пять ярких лент в разных жанрах, которые становились призерами многочисленных международных конкурсов. Казахстанская столица стала последней точкой фестиваля, который уже прошел в Шымкенте и Бишкеке. На открытии собрались представители еврейской диаспоры, настоящие киноманы и представители киноиндустрии. И это не удивительно, такое культурное событие в Астане состоялось впервые. До этого времени показ работ израильских кинематографистов проходил в Алматы.

 

Михаэль БРОДСКИЙ, ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В КАЗАХСТАНЕ:

Лучшие фильмы, которые были сняты в Израиле за последние годы, конечно, невозможно представить весь спектр израильского кино, потому что там снимают довольно много фильмов, но мы отобрали те фильмы, которые, как нам кажется, понравятся зрителю здесь в Казахстане.

 

Кинофестиваль прошел при участии Посольства Израиля в Казахстане. По словам дипломатов, сегодня в Израиле наблюдается интерес к казахстанским фильмам, и вполне возможно, что аналогичный фестиваль, только уже с казахстанскими картинами, пройдет в их стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии