1 ноября состоялось награждение победителей ежегодного HOLLYWOOD BOULEVARD FILM FESTIVAL в Лос-Анджелесе. Фильм Айсултана Сеитова «Шакал» победил в номинации "лучшая режессура" в категории «короткий метр». Напомним, что фильм был представлен в трех номинация: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая работа оператора». «Безусловно, я рад, что смог представить нашу страну достойно на этом фестивале. Жаль, что «Шакал» не получил такого же признания на родине, но я полон сил и идей. Уверен, еще не раз смогу порадовать казахстанцев, ведь мне еще нет 20-ти и у меня много планов и интересных идей» - поделился Айсултан.


Короткометражный Фильм "Шакал" - это повествование о нелегкой судьбе парня с окраин Алматы, перед которым встает вопрос выбора: криминальный мир или семья. Драма поднимает такие темы, как жизненные ценности, предательство и показывает суровые реалии. 


Режиссером картины выступил 19-летний Айсултан Сеитов, который на данный момент учится и работает в США. Оператором выступил Азамат Дулатов, известный по таким картинам как "Тараз", "Шлагбаум" и т.д. Фильм был снят полностью одним планом в стиле таких картин, как "Бёрдмэн" и "Выживший". Премьера картины состоялась в этом году в Казахстане на кинофестивале "Евразия", где фильм был одним из фаворитов. Фильм был снят летом этого года, исключительно на энтузиазме команды и без каких-либо инвесторов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии