Кинокомпания Participant Media победила конкурентов в борьбе за сценарий Майкла Ганна «Цена свободы». К производству фильма также подключатся Джейн Розенталь и Роберт Де Ниро, которые будут представлять Tribeca Films. Сюжет картины будет основан на событиях времен распада СССР. Об этом пишет Газета.Ru.

 

Главный герой — работающий в Казахстане американский дипломат — узнает, что в недавно образованном государстве находятся огромные запасы обогащенного урана, и вместе с коллегами предпринимает нечеловеческие усилия, чтобы вывезти их до того, как опасными материалами завладеют международные террористы.

 

Издание Deadline указывает, что в основе фильма — реальная история. Синопсис, приведенный изданием, не очень подробный, и было ли что-либо подобное в начале 90-х в Казахстане, неизвестно. Впрочем, именно в Казахстане были основные урановые месторождения СССР, а сейчас эта страна лидирует по уровню добычи необогащенного урана — там добывают около трети мирового производства этого минерала. Но обогатительных производств в Казахстане нет, и, возможно, в данном случае все дело в фантазии сценариста.

 

Майкл Рассел Ганн пришел на телевидение в 2012 году как ассистент сценаристов сериала «Служба новостей» (The Newsroom), уже на следующий год стал редактором шоу, в 2015-м его работа над сериалом «Шепот» (The Whispers) по Рэю Брэдбери была благожелательно отмечена критикой. Но полноценный прорыв случился уже в этом году — Ганн был исполнительным продюсером (и автором сценария нескольких эпизодов) удачного политического триллера «Последний кандидат» (Designated Survivor), который стартовал в этом сезоне на канале ABC, продал свой сценарий байопика Джорджа Вашингтона студии New Line (проект называется «Вирджинец», а на главную роль планируется Брэдли Купер).

 

Никаких подробностей о «Цене свободы» пока не приводится. Неизвестно, кто будет режиссером картины, когда пройдут съемки и когда планируется премьера. Также неизвестно, кто сыграет главную роль.

 

Фото: stanradar.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии