Мировая премьера короткометражки "Мотылек" казахстанского оператора и режиссера Азиза Жамбакиева состоится на 21-м Международном Пусанском кинофестивале, передает Buro24/7.

 

Картина казахстанского режиссера отобрана в официальную программу 21-го Международного Пусанского кинофестиваля. Фильм "Мотылек" вошел в основной конкурс секции Wide Angle: Asian Short Film Competition.

 

"Мне очень приятно, что мировая премьера нашего фильма состоится в Пусане. Это лучший кинофестиваль в Азии, который делает очень многое для развития авторского кино. Хочу поблагодарить всех, кто стал частью этой картины, в особенности свою верную творческую команду и моих сопродюсеров – Наталью Расторопнову и Эдуарда Кима. Этот фильм для меня очень важен, это мое откровение и мой первый шаг к режиссуре. Эту картину я посвящаю своему близкому другу, коллеге Сафару Шакееву, который очень рано покинул этот мир и благодаря которому этот фильм состоялся", – рассказывает Азиз Жамбакиев.

 

"Мотылек" – дебютная работа Азиза Жамбакиева в качестве режиссера. Напомним, что ранее Жамбакиев выступил оператором фильмов "Риэлтор", "Черная курица", "Синдром Петрушки" и "Метаморфозис". В 2013 году Жамбакиев выиграл "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля за операторскую работу в фильме "Уроки гармонии" Эмира Байгазина.

 

 


Фото: buro247.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии