Отныне новую версию супергероя Marvel будут звать Железным сердцем, передает Кинопоиск.

 

В начале июля стало известно, что во вселенной Marvel произошли серьезные перестановки: привычный всем Тони Старк уйдет на покой в конце комикса «Гражданская война II», а обязанности Железного человека перейдут к чернокожей девушке Рири Уильямс.

 

Уильямс в 15 лет поступает в Массачусетский технологический институт, где и привлекает внимание Старка своими успехами. Отметим, что судьба самого Тони после событий «Гражданской войны II» пока не разглашается. Рири Уильямс вписывается в новую стратегию Marvel по обновлению своих персонажей. Так, в 2013 году в комиксах появилась первая супергероиня-мусульманка.

 

«Железная женщина звучит слишком старомодно, за Железную деву нас засудит одноименная группа. А вот Железное сердце, предложенное креативным директором Marvel Джо Кесадой после того, как я рассказал ему историю Рири, не только сочетается с душой персонажа, но и в целом с франшизой. Тони ведь изначально надел броню, чтобы спасти свое сердце. Рири же надевает ее по разным причинам, но сердце по-прежнему здесь играет важную роль. После того, как люди ознакомятся с ее историей, они будут поражены, насколько простой и потрясающей оказалась идея Джо», — заявил изданию Wired создатель новой героиниБрайан Майкл Бендис.

 

Комикс Бендиса «Непобедимый Железный человек», где пройдет передача эстафеты от Тони к Рири, выйдет в конце 2016 года.

 

 

 

Фото: kinopoisk.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии