Неизведанный Узбекистан

Древние памятники архитектуры, базары, с неповторимой восточной экзотикой и гостеприимство народа. Все это можно увидеть в Узбекистане. В республике удивительным образом сплетаются современные технологии и древние традиции. Одна из пяти стран Центральной Азии известна тем, что здесь на протяжении многих веков была развита торговля. Ювелирными изделиями, предметами домашнего обихода торговали не только на базарах, их отправляли с караванами по Великому Шелковому пути из Азию в Европу.

MUBASHIRA BAKHSHILAEVA, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

- Например, город Бухара делится на две части – на старую часть города и на новую часть города. Когда туристы приезжают в Узбекистан, они проходят через торговые купола, то есть через старую часть города. Они чувствуют цвет и колорит античности, когда Бухара была центром Великого Шелкового пути. И год за годом у них увеличивается интерес к посещению Узбекистана.

Древние города республики хранят память многих столетий. Посещая их, буквально переносишься в прошлое. И это, возможно, служит той самой особенностью, что так влечет путешественников в эту страну. Туристов поражают грандиозные архитектурные ансамбли - Шахи-Зинда, Регистан, мечеть Биби ханым, мавзолей Амира Тимура, находящиеся в Самарканде, Бухаре, Хиве и ШахрисАбзе. Отметим, эти города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.   

2018 - объявлен годом Узбекистана в Казахстане. Соседние республики усиливают взаимодействие, и в частности укрепляют сотрудничество в сфере туризма. Стороны разрабатывают туристический маршрут по Великому шелковому пути. Уникальные объекты в рамках инфо-тура посетили известные блогеры, журналисты, общественные деятели и представители туриндустрии. Поездка организована национальной компанией «Казах туризм» совместно с Министерством культуры и спорта Казахстана.