Всемирные игры кочевников: борьба

Соревнования по казакша курес прошли  в рамках Третьих Всемирных игр кочевников. Представители 70 стран вышли на арену, чтобы сразиться в этом виде спорта по трем весовым категориям. По итогам финальных схваток в казахской борьбе победили спортсмены из семи стран - Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, России, Эстонии и Монголии. Отметим, что на Играх кочевников палуаны мерились силами в 12 видах борьбы. Казахстан принял в них активное участие и внес свой вклад в копилку сборной. 50 спортсменов нашей команды защищают честь страны.

АБЫЛКАЙЫР МАУЛЕН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ /КАЗАХСТАН/:

- В финале я встретился с представителем из Кыргызстана. Кыргызстан - страна, которая противостоит Казахстану в казашка курес. Я с легкостью одолел чемпиона мира по этому виду спорта. До этого я выиграл у представителей Монголии, Таджикистана и России. Я достиг поставленной цели. Мне необходимо было завоевать золото. И в честь победы прозвучал наш государственный гимн.

КАРЛЫГАШ РАМАЗАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- В других видах спорта у нас неплохие результаты. Наши спортсмены хорошо подготовились. Потому что это было масштабное международное мероприятие. Наши ребята усиленно тренировались. Наша цель заключается в том, чтобы завоевать золотые, серебряные и бронзовые награды.