До старта ІІІ Всемирных игр кочевников осталось чуть меньше месяца - Kazakh TV

До старта третьих Всемирных игр кочевников осталось чуть меньше месяца. Заявки на участие поступили уже от 44 стран. Напомним, в этом году в  программе соревнований 37 спортивных дисциплин. Среди них и такой вид борьбы как кыргыз курош. Состязания проводятся по олимпийской системе, когда борец выбывает из турнира после одного поражения.

ЧЫНГЫЗ ЧАЛАБАЕВ, ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПО КЫРГЫЗ КУРОШ:

- Вообще игры кочевников дали очень большой стимул ребятам всей нашей страны. Все стремятся тренироваться больше и попасть в Национальную сборную, чтобы выступить на ВИК. К тренерскому составу очень большие требования.

В национальную сборную Кыргызстана по кыргыз курош вошло 16 борцов. Сейчас они проходят учебно-тренировочную подготовку. Готовятся к главному этнособытию осени не только участники игр, но и спортивные площадки. Полным ходом идут работы  на ипподроме около города Чолпон-Ата. Этот стадион не раз получал награды международных архитектурных конкурсов. Сооружение привлекает внимание, как и иностранных туристов, так и кыргызстанцев.

ИДОЯТ ЭРГЕШОВА, ТУРИСТ:

- Радует, что есть такой праздник, который приковывает к себе внимание миллионов зрителей и гостей по всему миру, а также объединяет спортсменов. Специально приехали сюда, чтобы насладиться красотами Иссык-Куля и посмотреть, как идёт подготовка к играм.

Цирковые номера, театрализованное представление с использованием 3Д-графики, огненное и световое шоу. В этом году мероприятие будет еще ярче и масштабнее, обещают организаторы. Гостей будут встречать волонтёры из 15 стран мира, которые проведут их до зрительской трибуны.

 

КАНЫБЕК КАДЫРАЛИЕВ, АДМИНИСТРАТОР ИППОДРОМА

- Теперь все зрительские места разделены по блокам, так будет намного легче найти свой ряд и место. Кроме того, кыргызстанцев и иностранных туристов будут встречать волонтёры, которые подскажут, помогут и расскажут о программе церемонии открытия и закрытия игр.

 

К слову, билеты на грандиозную церемонию открытия Третьих всемирных игр кочевников уже поступили в продажу. Отметим, освещать соревнования приедут представители более сотни средств массовой информации из ближнего и дальнего зарубежья. В том числе и съемочная группа нашего телеканала – «Кazakh TV». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии