Страны Центральной Азии планируют организацию совместных туров по Шелковому пути. Над этой инициативой работают профильные ведомства Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. О планах и перспективах туристической индустрии говорили на выставке в Алматы. Встреча «Туризм и путешествия» собрала 500 делегатов из 40 стран. Мероприятие посетили 5 тысяч человек, это специалисты из разных регионов Казахстана, стран Центральной Азии и ближнего и дальнего зарубежья.

ШАХРУХ МАЛИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО PR-ЦЕНТРА /УЗБЕКИСТАН/:

- Есть большие туры по Узбекистану. У нас есть такие города, регионы, у которых очень большой потенциал. Сурхандарья, Каракалпакия, Кашкадарья, Жезакская область. На первом месте у нас сейчас большой интерес РФ, у нас очень много туристов. На втором месте – Турция. на третьем –Корея, остальные - европейские страны.

Участники выставки, представители Египта, в свою очередь, намерены укрепить границы двустороннего сотрудничества со странами Центральной Азии. В ближайшее время будет запущена новая полетная программа Алматы-Хургада и Астана-Хургада. Египет – одно из популярнейших направлений, это комфортный и доступный отдых. Особенно туристов привлекает условия туров, более 90% египетских отелей предлагают бесплатное проживание для детей.

ХАЛИД ФОДА, ГУБЕРНАТОР ПРОВИНЦИИ ЮЖНЫЙ СИНАЙ /ЕГИПЕТ/:

 - Сейчас между Казахстаном и Египтом в неделю летают 20 рейсов. До революции мы принимали 14 тысяч туристов. А после, число туристов из Казахстана сильно сократилось. Сейчас мы работаем над тем, чтобы восстановить прежний статус-кво. В данный момент мы активно сотрудничаем в этой сфере с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией.

Египет, где туристический сезон длится круглый год, заманчивое направление для казахстанских путешественников. В свою очередь, правительства Казахстана и Египта планируют восстановить ценный исторический объект мечеть Султана Бейбарыса и добавить ее в туристическую программу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии