Страны Центральной Азии обсудили влияние модифицированных продуктов на организм человека. Международные эксперты собрались на конференции в Стамбуле. Своим опытом по созданию единой системы по контролю качества поделились делегаты из Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Турции. Напомним, био-технологическое производство генетически модифицированных продуктов начало развиваться в 50 годах прошлого века. Мероприятие организовано Парламентской ассамблеей тюркоязычных стран.

ФЕЙЗУЛЛАХ КЫЙЫКЛЫК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ТЮРКПА:

- Сегодняшнее мероприятие посвящено проблеме вреда генетически модифицированных продуктов. В ходе конференции поднимались самые актуальные вопросы. У каждой страны есть свое видение и решения по обеспечению безопасности пищевой продукции. Мы поделились идеями, обменялись опытом.

ИРИНА КАРАМУШКИНА, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА:

- Участники сегодня не только презентовали, в какой стране какие законы работают по данной теме, но и сегодня мы принимаем общий документ, который будет иметь огромное значение для каждой страны. Оно будет введено в народную концепцию о предотвращении продвижения ГМО-продуктов на рынке наших стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии