Обзор событий Центральной Азии - Kazakh TV

Туркменистан и Узбекистан намерены расширять сферы сотрудничества. По информации новостного агенства «uzreport», стороны  планируют развивать двустороннее взаимодействие в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях. В Ашхабаде состоялся очередной раунд политических консультаций между МИД Узбекистана и Туркменистана. Представители внешнеполитических ведомств также акцентировали внимание на предстоящем визите в Узбекистан Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

***************************************************

Таджикистан и Узбекистан готовы развивать сотрудничество в спортивной сфере. Об этом пишет информационное агентство «ca-news». В Душанбе остоялась встреча представителей олимпийских комитетов двух стран. Стороны выразили готовность в совместной подготовке спортсменов, проведении мастер-классов с привлечением известных тренеров. Кроме того, таджикские спортсмены, в случае необходимости, могут воспользоваться услугами Центра спортивной медицины при Национальном олимпийском комитете Узбекистана.

***************************************************

90-летний юбилей Чингиза Айтматова отмечают в мире. По информации портала «kabar.kg», флешмоб «Помним. Айтматов» в социальных сетях, поддержало более 3,5 миллионов человек из разных стран. Стоит отметить, также что ТЮРКСОЙ объявила 2018-ый - годом Чингиза Айтматова. В течение этого времени в странах, входящих в организацию,будут проведены мероприятия, посвященные заслуженному деятелю. К примеру, в Казахстане Международная тюркская академия совместно с кыргызскими учеными подготовили двухтомную монографию о писателе. А в Ташкенте планируют издать книгу воспоминаний  «Чингиз Айтматов и Узбекистан», и снять документальный фильм.

***************************************************

В Кыргызстане устанавливают вспомогательные знаки и указатели для туристов. Об этом сообщает новостное агентство 24.kg. Всего Агентство США по международному развитию разместит в республике 125 дорожных знаков и карт городов. Из них 11 туристических карт в Нарынской, Иссык-Кульской и Ошской областях и 106 дорожных указателей по всей стране. Это позволит туристам легче ориентироваться в республике.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии