Обзор событий Центральной Азии - Kazakh TV

https://www.trend.az/casia/turkmenistan/2872323.html

Организация Объединенных Наций поддержала проект транзитного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан. По информации новостного агентства «trend», решение было принято на очередном заседании СовБеза ООН. Ожидается, что железнодорожные пути и автострады соединят город Тургунди в афганской провинции Герат с Ашхабадом, далее с прикаспийским портом Туркменбаши. Коридор продолжится до Баку, затем через Тбилиси на Анкару с ответвлениями в Поти и Батуми, далее – от Анкары до Стамбула.Бюджет проекта оценивается в 2 миллиарда долларов. Он нацелен на увеличение экономической интеграции региона и объемов торговли.

 

https://www.trend.az/casia/uzbekistan/2871738.html

Фермеры Казахстана и Узбекистана выведут новую породу овец. Для этого они планируют скрестить гиссарскую и эдильбаевскую породы, сообщает портал «тренд» со ссылкой на Sputnik Узбекистан. Согласно информации, во время визита в Шымкент представителей самаркандской компании, стороны провели переговоры по созданию совместного животноводческого комплекса. Узбекских гостей удивил размер эдильбаевской породы - вес животных достигает 110 килограммов и более. Казахстанские овцы относятся к мясо-курдючному виду, они хорошо переносят любую погоду и при скрещивании передают потомству свои признаки.

 

http://ca-news.org/news:1436663

В Узбекистане будут подробно изучать наследие великого казахского поэта и мыслителя Абая. Постановление о популяризации творчества известного просветителя подписал Президент страны. Это послужит дальнейшему укрепление дружбы между братскими народами, развитию культурно-гуманитарных связей между Узбекистаном и Казахстаном – а также еще более широкому ознакомлению узбекской общественности, прежде всего молодежи, с казахской литературой и искусством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии