Kazakhstan Global Investment Forum 2018

Новые инвестиционные возможности нашей страны были презентованы в Лондоне на «Казахстанском глобальном инвестиционном форуме 2018». Также на мероприятии стороны обсудили перспективы наиболее быстрорастущих секторов отечественной экономики. Казахстанская делегация выразила заинтересованность в британских инвестициях, которые необходимы для успешной диверсификации нашей экономики и интеграции в глобальную систему.

АРЫСТАН КАБИКЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

- Были доведены до крупных британских компаний возможности и основная задача была поставлена. Что сейчас именно такой момент, что надо идти в Казахстан. И что будет сделано со стороны государства, какая будет оказана максимальная поддержка.

САПАРБЕК ТУЯКБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «НК «KAZAKH INVEST»:

- Сейчас британский бизнес воспринимает совсем по другому Казахстан. Во-первых, по рейтингу Doing business у нас самый высокий рейтинг в этом регионе. И плюс к этому через Казахстан открывается доступ к большим рынкам как рынок Китая, Центральной Азии, России.

В форуме приняли участие более двухсот руководителей компании из обрабатывающего, сельскохозяйственного, химического, горнодобывающего и финансового сЕкторов, а также сфер металлургии, альтернативной энергетики, логистики и цифровых технологий. Не осталась в стороне и тема открытия Международного финансового центра «Астана», на территории которого действуют нормы английского права.

БАРОНЕССА ЭММА НИКОЛСОН, ТОРГОВЫЙ ПОСЛАННИК ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПО КАЗАХСТАНУ:

- Мир сейчас знает о Казахстане больше чем когда-либо. Сейчас проводится великолепное продвижение и реклама страны. Основа этому всему грандиозные инвестиционные возможности.

ДЖОН КЭМПБЭЛЛ, ГЛОБАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ABERDEEN STANDARD INVESTMENTS:

- Интересно увидеть, какие результаты даст стратегия «Один пояс, один путь». Поэтому мы готовы инвестировать свои средства в проекты вашей страны.

Соединенное Королевство - одно из крупнейших инвесторов Казахстана. За годы независимости Великобритания вложила около 13 миллиардов долларов в экономику нашей страны.