Бизнесмены РК будут инвестировать в машиностроение Узбекистана - Kazakh TV

Узбекистан намерен тесно сотрудничать с казахстанскими инвесторами в области машиностроения. Об этом  предприниматели двух стран говорили на бизнес-встрече в Ташкенте. Ранее сторонами обсуждались возможности сотрудничества в химической отрасли, металлургии, нефтегазовой и легкой промышленности.  Отметим, в обеих республиках в этой сфере уже действуют совместные предприятия. Теперь актуальна также и интенсификация машиностроения.

На встрече свои инвестиционные возможности представили крупнейшие производители машин, авто- и электрооборудования Узбекистана. Потенциал отрасли большой. Только одна из компаний автопрома республики намерена осуществить 10 инвестиционных проектов более чем на 290 миллионов долларов к 2021 году. Еще одним привлекательным фактором для взаимовыгодного партнерства, подчеркивают эксперты, служит и тот факт, что с этого месяца в Узбекистане будут действовать льготы, предоставляемые для предприятий с иностранным капиталом.

БАХОДИР РАХМОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «УЗАВТОСАНОАТ»:

- Мы готовы к тесному сотрудничеству с инвесторами из Казахстана и не только. Рассмотрев вместе все аспекты проектов, проанализировав условия рынка и возможности развития, мы готовы работать в парнерстве, обеспечив при этом необходимую поддержку.

НОДИР АБДУЛЛАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ УЗБЕКИСТАНА:

- Проводя сегодняшнее мероприятие, мы пытаемся найти возможности, скрытые ниши и потенциал для зарубежных инвесторов, которые могут заинтересоваться этим рынком и, возможно, принять для себя важные инвестиционные решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии