Поддержка инвесторов: Проектный офис «Protecting Business and Investments» - Kazakh TV

Защита бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата – один из важнейших приоритетов Казахстана. С этой целью в республике открыт проектный офис «Protecting Business and Investments». За короткий период работы сюда обратились 17 бизнесменов. Как отмечают в офисе, некоторые вопросы уже разрешены, остальные – прорабатываются. В основном обращения касались устранения различных административных барьеров и временной регистрации инвесторов. Также под контролем вопросы транспортировки товаров. Для предпринимателей планируют существенно сократить сроки получения разрешительных документов на перевозку грузов.

ГУЛЬМИРА КАБИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФИСА «PROTECTING BUSINESS AND INVESTMENTS»:

 - В целях устранения административных барьеров и упрощения сейчас рассматривается вопрос, чтобы эти услуги объединить. Так как их оказывает один государственный орган. Соответственно, сократить сроки их оказания.

УРБАН РЫБАК, ИНВЕСТОР:

- Есть опеределенные структуры, в которые можно обратиться, которые конкретно помогают. Раньше были сложности из-за определенного законодательства. Сейчас это всё начинает работать нормально. Есть кому обратиться, есть с кем говорить, если какие-то вопросы появляются.

Проектный офис открыт Министерством инвестиций и развития. Фронт-офисы действуют во всех регионах страны. В них проходят разъяснительные встречи с бизнес-сообществом и заместителями акимов областей, ответственными за привлечение инвестиций в регион.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии