Международный финансовый центр «Астана» открывает новые возможности для всех участников рынка. Напомним, финансовый хаб предлагает беспрецедентно выгодные условиях ведения бизнеса на новой площадке. Это упрощенный визовый режим, освобождение от налогов, и конечно – особая юрисдикция. Кроме того, биржа МФЦА даст возможность инвестировать в привлекательные активы в регионе.

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

- Биржа к работе готова. Сейчас мы ожидаем, когда начнётся приватизация компаний. Изначально мы планируем, что сентябрь-октябрь – это такой индикативный срок, когда первая из компаний, наверное, выйдет, и будет размещаться на нашей бирже. Впоследствии мы ожидаем уже первые 3 компании, тоже будут планировать своё размещение на платформе международной биржи нашего финансового центра.

Представители американского бизнеса намерены использовать возможности МФЦА для расширения взаимовыгодного сотрудничества с казахстанскими партнерами. Благодаря работе финансового хаба, считает председатель Совета директоров крупнейшей американской компании, известный адвокат, бизнесмен и меценат Эдвард Мермельштейна, новые инвесторы придут не только в Казахстан, станет интересным и весь регион.

ЭДВАРД МЕРМЕЛЬШТЕЙН, БИЗНЕСМЕН /США/:

- Как известно, его партнерами являются Шанхайская фондовая биржа и Nasdaq. Тем самым открывается новое направление в развитии Казахстана. Мы ожидаем, что американские компании тоже будут участвовать в различных транзакциях, и МФЦА станет открытым для всего мира. Правовые аспекты деятельности центра, включая использование английского права, а также принципы исламского банкинга привлекут много инвесторов. Например, очень привлекательным является финтех и следует ожидать, что многие компании из этой сферы будут работать с МФЦА.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии