МФЦА: Новые возможности

Международный финансовый центр «Астана» открывает новые возможности для всех участников рынка. Напомним, финансовый хаб предлагает беспрецедентно выгодные условиях ведения бизнеса на новой площадке. Это упрощенный визовый режим, освобождение от налогов, и конечно – особая юрисдикция. Кроме того, биржа МФЦА даст возможность инвестировать в привлекательные активы в регионе.

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

- Биржа к работе готова. Сейчас мы ожидаем, когда начнётся приватизация компаний. Изначально мы планируем, что сентябрь-октябрь – это такой индикативный срок, когда первая из компаний, наверное, выйдет, и будет размещаться на нашей бирже. Впоследствии мы ожидаем уже первые 3 компании, тоже будут планировать своё размещение на платформе международной биржи нашего финансового центра.

Представители американского бизнеса намерены использовать возможности МФЦА для расширения взаимовыгодного сотрудничества с казахстанскими партнерами. Благодаря работе финансового хаба, считает председатель Совета директоров крупнейшей американской компании, известный адвокат, бизнесмен и меценат Эдвард Мермельштейна, новые инвесторы придут не только в Казахстан, станет интересным и весь регион.

ЭДВАРД МЕРМЕЛЬШТЕЙН, БИЗНЕСМЕН /США/:

- Как известно, его партнерами являются Шанхайская фондовая биржа и Nasdaq. Тем самым открывается новое направление в развитии Казахстана. Мы ожидаем, что американские компании тоже будут участвовать в различных транзакциях, и МФЦА станет открытым для всего мира. Правовые аспекты деятельности центра, включая использование английского права, а также принципы исламского банкинга привлекут много инвесторов. Например, очень привлекательным является финтех и следует ожидать, что многие компании из этой сферы будут работать с МФЦА.