В Германии презентовали инвестиционные возможности Казахстана

В Германии презентовали инвестиционные возможности Казахстана

Инвестиционные возможности Казахстана презентовали на бизнес-форуме в Кёльне. В мероприятии, организованном при поддержке нашего посольства, приняли участие руководители предприятий, инвесторы и политики Германии. Глава казахстанской делегации председатель «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев подробно рассказал о деятельности национальной компании, привлекательных направлениях для вложения и условиях ведения бизнеса в Казахстане. Немецкие предприниматели, приглашённые на форум, положительно оценили инвестклимат в республике. Особенно бизнесменов, работающих в сфере возобновляемой энергии, туризма и строительной сферы, заинтересовали налоговые льготы для инвесторов. Также в Кёльне наша делегация провела ряд двусторонних встреч.

ХЕННИНГ ЦОЦ, ПРЕЗИДЕНТ «ZOZ GROUP» /ГЕРМАНИЯ/:

- Работать с Казахстаном я начал недавно. На этой презентации услышал много интересного, эти шаги действительно вдохновляют. Казахстан – развивающаяся страна, которая удивляет нас своим развитием и уровнем жизни. Считаю, что Казахстан имеет огромный потенциал. Мы технологическая компания и занимаемся инновациями, также делаем готовый продукт. Хочу подчеркнуть, что нам интересен Казахстан.

ГЕНРИХ ЦЕРТИК, ЭКС-ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА /ГЕРМАНИЯ/:

- Для меня близок Казахстан, ведь я там родился. Немецким бизнесменам я всегда говорю, инвестируйте в Казахстан. Поэтому очень важно, чтобы бизнесмены Германии получили больше информации о возможностях. Считаю, что последние 5 лет экономические отношения наших стран находятся на подъёме. Думаю, мы должны теснее сотрудничать в области дигитализации и в строительной сфере.