Казахстан-Россия: Приграничное сотрудничество - Kazakh TV

Казахстан и Россия расширяют векторы сотрудничества. Только в прошлом году внешнеторговый оборот двух стран превысил 1 миллиард долларов. Из них на долю приграничных регионов – Актюбинской и Оренбургской области приходится 89,5 миллионов долларов. Об этом говорили в Актобе на мероприятиях, посвященных Дням Оренбургской области. Отметим, сегодня российский регион – важный торговый партнёр Казахстана, и сотрудничество укрепляется с каждым днём.

БЕРДЫБЕК САПАРБАЕВ, АКИМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Приезд большой делегации во главе с губернатором области – это даст дополнительный толчок для того, чтобы развивались экономики наших областей, и мы, как руководители, будем создавать условия.

Делегации двух областей подписали сразу несколько меморандумов. Так, Актюбинский завод нефтяного оборудования будет поставлять продукцию на Тюльганский машиностроительный завод в Оренбурге. В ответ из России увеличат поставки уральской стали на рельсобалочный завод.

ЮРИЙ БЕРГ, ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ /РОССИЯ/:

- Казахстанский капитал у нас есть в Оренбурге и наш оренбургский здесь. Актюбинская область интенсивно развивается, очень много интересного, мы учимся многим вещам, за что ещё раз хотел сказать спасибо.

Межрегиональное сотрудничество коснулось и сферы образования. 150 юных актюбинцев проведут это лето в российском лагере, а дети из соседнего государства посетят Актобе в ближайшие 3 месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии