Блокчейн-технологии и криптовалюты – это будущее, которое изменит мир

Блокчейн-технологии и криптовалюты – это будущее, которое изменит мир. На Астанинском экономическом форуме Президент Казахстана обозначил такой глобальный мегатренд, как цифровизация всех аспектов деятельности человека. Феномен криптовалют требует активного развития современных финансовых технологий. Отметим, в мире существует более 1,5 тысяч криптовалют, и каждый день появляются новые.

ДЖОШУА ХОУЛИ, ОСНОВАТЕЛЬ КОНСУЛЬТАТИВНОГО ФОНДА МАВРИКИЯ BLOCKCHAIN:

- Сегодняшняя старая система основана на дисковой операционной системе и берет начало с 1980. Это очень медленная, неэффективная система. Даже ваши карточные транзакции мгновенны, но расчет происходит 3 или 4 рабочих дня после транзакции. В случае с блокчейн технологией, на данный момент, расчет может произойти мгновенно с переводом денежных средств в течение 10-20 минут. Поэтому все это намного эффективнее, чем старая система, функционирующая сейчас.

Международные эксперты стремительно развивающейся сферы, отмечают, блокчейн и криптовалюта – это более широкое понятие, чем просто электронные деньги. Такую систему можно применять в производстве. Кроме того, использовать для оборота товаров или услуг. При этом, безопасность данных, по мнению специалистов, является главным преимуществом уникальной технологии.

ДЖОШУА ХОУЛИ, ОСНОВАТЕЛЬ КОНСУЛЬТАТИВНОГО ФОНДА МАВРИКИЯ BLOCKCHAIN:

- Эта система может использоваться, например, в страховании, управлении идентификационной информацией. Например, Правительство Казахстана может разместить идентификационные данные всех своих граждан в блокчейне и главное преимущество здесь – это безопасность. Хакеры не смогут украсть личные данные отдельного гражданина.

Общая стоимость рынка криптовалют составляет около 300 миллиардов долларов. По данным Всемирного экономического форума, к 2027 году 10% мирового ВВП может храниться в блокчейне, это примерно 10 триллионов долларов.