Казахстан и Турция активизируют экономическое сотрудничество. В рамках инвестиционной недели представители делегации нашей республики в Стамбуле и Анкаре провели встречи с руководителями 35 крупнейших турецких компаний. Участники обсудили потенциал взаимодействия в горной металлургии, строительстве и энергетики, телекоммуникационной сфере и сельском хозяйстве, текстильной и фармацевтической промышленности. Привлекательный инвестклимат и условия для бизнеса в Казахстане заинтересовали турецких предпринимателей – они намерены реализовать несколько проектов в республике. Так, планируется строительство солнечной электростанции мощностью 50 мегаватт. Достигнута договоренность и о создании совместного предприятия по геологоразведке.

БУРАК БАСМАДЖИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИИ:

- Мы верим в потенциал Казахстана. Узнав о преференциях для инвесторов и финансовой и инфраструктурной поддержке со стороны государства, решили осуществить свой инвестпроект. Потому что, рынки Казахстана и соседних с ним стран очень важны для нас.

АРЫСТАН КАБИКЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

- Основная задача, это агрессивно привлекать инвесторов для развития нашего Казахстана. Турецкие компании они очень активные. Мы именно пошли по тем странам, где инвесторы принимают решения наиболее максимально быстро. У них есть средства, у них есть опыт и технологии. И есть уже наметки, где есть казахстанские партнеры, где реально можем реализовать проекты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии