Криптовалюты и технологии блокчейн кардинально изменят финансовый рынок - Kazakh TV

Криптовалюты и технологии блокчейн кардинально изменят финансовый рынок. По мнению основателя блокчейн-платформы «Waves Platform» Александра Иванова, мегатренд цифровизации, озвученный на Саммите глобальных вызовов Президентом Казахстана, приобретает все большую значимость. К 2030 году искусственный интеллект может увеличить мировую экономику на 16 триллионов долларов. Напомним, что в нашей стране запущена программа «Цифровой Казахстан». Она отвечает современным тенденциям и позволяет развить цифровую инфраструктуру и IT-экосистему.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРЕКТОР WAVES PLATFORM:

- Цифровая экономика будет занимать очень существенную роль и ее доля в глобальной экономике будет расти. Поэтому для Казахстана это очень важно. Президент Казахстана понимает важность развития цифровых технологий, развития блокчейна.

Еще один мегатренд, объявленный Нурсултаном Назарбаевым в ходе Астанинского экономического форума – изменение темпов и характера урбанизации. Сегодня Казахстан реализует стратегии развития агломераций. Если раньше в республике был только один город с миллионным населением – Алматы, то теперь к нему в список вошли Астана и Шымкент.

ЭРККИ ВЕЙСМАНН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОСОЛЬСТВА ЭСТОНИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Скоро будут не государства говорить свои правила, а большие мегаполисы. У нас тоже люди переезжают в города. Урбанизация – это, это конечно, тренд. С одной стороны, это проблема, а с другой, возможности.

Известный футуролог, профессор шведской школы экономики Кьелл Нордстрем предсказал, что через 50 лет вместо 218 государств будет создано 600 городов. На Ближнем Востоке центром станет Дубай, а в Юго-Восточной Азии – Сингапур. Эта общемировая тенденция наблюдается и в Казахстане – каждый год только в Астану переезжают около 100 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии