У Казахстана большой транзитный потенциал. Такое мнение озвучил британский финансист Джим О’Нил на Астанинском экономическом саммите. У республики выгодное географическое положение подчеркнул всемирно известный эксперт. Джим О’нил также отметил, что проект «Шелковый путь» стал для Казахстана мощным инструментом для привлечения в регион инвестиций. Тем не менее, наша страна способна на большее и развиваться стоит в этом направлении.

ДЖИМ О’НИЛ, ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ GOLDMAN SACHS ASSET MANAGEMENT:

- Вы соединяете Китай и Европу. Думаю, что ваш транспортный ландшафт является самым обширным в мире. Казахстан располагает очень выгодной позицией не только из-за Китая, но и потому, что соседствует с другими странами Азиатского региона. Поэтому ваша страна должна получать максимум выгоды от этого.

«Будущее гражданского общества». Это одна из самых интересных дискуссий Астанинского экономического форума. Эксперты говорят о ключевых аспектах современных глобальных тенденций гражданского сектора, новых вызовах и возможностях в сфере НПО. За этой темой особенно следит президент Высшей школы государственного управления, немецко-американский профессор и социолог Хельмут Анхайер.

ХЕЛЬМУТ АНХАЙЕР, ПРЕЗИДЕНТ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ:

- Я считаю, что тема «Будущее гражданского общества» очень актуальная. В развитии государства развитие гражданского общества имеет важную роль, и они должны развиваться вместе. В Германии гражданское общество имеет старые демократические традиции. Мы постоянно обсуждаем, какова роль гражданского общества в определённых проблемах, к примеру, в миграции. Но чего не хватает Германии так это такого же масштабного форума, который проводится у вас, где мы собрались, чтобы подумать и решить каково будет будущее гражданского общества. Поэтому я считаю, то, что вы делаете в Казахстане это очень важно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии