Экономическое будущее Евразийского пространства и потенциал международного финансового центра «Астана» как регионального финансово-инвестиционного хаба обсудят на AEF: Global Challenges Summit. Отметим, МФЦА последовательно ведет работу в этом направлении, в том числе, в части подготовки высокопрофессиональных кадров. Работа финансового хаба будет основываться на принципах английского права. Поэтому сейчас в Лондоне в университете Сити проходят стажировку 20 представителей казахстанской судебной системы.

МЕРУЕРТ КОНУРБАЕВА, СУДЬЯ РАЙОННОГО СУДА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Нам очень нравится данная стажировка, потому что она действительно интересна и познавательна, и расширяет наш кругозор. Мы надеемся, что в дальнейшем, она поможет нам для того, чтобы внести вклад в будущее судопроизводство нашего Казахстана, чтобы его улучшить.

Отметим, категория «судьи и работники судов» была включена в перечень приоритетных специальностей для прохождения стажировки по международной стипендии «Болашак». Специально для них была разработана комплексная и максимально эффективная учебная программа. Казахстанцы проходят курсы специализированного английского языка. Они охватывают такие сферы, как законодательство в сфере собственности, земельные споры. Также отечественные специалисты изучают правовые вопросы в сфере гражданского права, уголовного судопроизводства и структуру суда Англии.

МИШЕЛЬ ЛЯ РУ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Я думаю, что они выучили много новых английских терминов. Мы также сосредотачиваем внимание на улучшение таких навыков, как слушание. Особенно, чтобы они имели возможность слушать и понимать телевизионные и радио программы. Работаем, над речью, чтобы студенты свободно владели английским и участвовали в беседах и дискуссиях.  

После окончания языковых курсов казахстанские студенты пройдут практику в Королевском суде Великобритании и в других судах Лондона для изучения системы судопроизводства, особенно в части инвестиционных споров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии