Мир городов – одна из 11 глобальных тем, которые предстоит обсудить участникам AEF: Global challenges summit-2018. Стремительная урбанизация привела к загруженности мегаполисов. Это отразилось на экологической обстановке, работе общественного транспорта, инфраструктуре и социально-экономической ситуации. По данным ООН, США занимают одно из первых мест в списке самых урбанизированных стран мира, 80% американцев проживает в городах. Сегодня разрабатывается новая программа устойчивого развития городов, рассчитанная на 20 лет.

АМИНА МОХАММЕД, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:

- Мы все хорошо знаем о важной, ключевой роли городов и урбанизации для устойчивого развития. Сегодня около 4 миллиардов человек живут в городских районах. К 2050 году горожанами станут 6 миллиардов человек.

Отметим, что и в Казахстане наблюдается рост урбанизации. Население городов в республике растёт в два раза быстрее, чем в сёлах. Об этом сообщает Ranking.kz. Прирост городских жителей за первые 2 месяца этого года составил почти 26 тысяч человек, и сейчас составляет около 10,5 миллионов. Увеличение количества горожан отмечено в 12 из 16 регионов страны. 

Сегодня крупнейшие мегаполисы мира активно разрабатывают свои концепции по развитию в будущем. Как не ошибиться и создать комфортную и безопасную городскую среду постараются выяснить именитые архитекторы и урбанисты на XI Астанинском экономическом форуме.

Своим видением на глобальном саммите поделится и сингапурский политолог с мировым именем, автор десятка книг-бестселлеров по теме городов будущего и стратегии их развития Параг Ханна. В разные годы он был научным сотрудником Совета по международным отношениям в Нью-Йорке, Всемирного экономического форума в Женеве и «мозгового треста» Вэ Брукинг Инститьюшн по программе Глобального управления. Его статьи публикуют ведущие мировые издания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии