Казахстан-Латвия: Прямое авиасообщение

Казахстан и Латвию соединило прямое регулярное авиасообщение. Полеты по маршруту Алматы-Рига будут выполняться трижды в неделю. Новый рейс, говорят эксперты, будет способствовать развитию двусторонних отношений, усилению туристических потоков и налаживанию деловых контактов между странами.

КАЙРАТ КАМБАРОВ, КОНСУЛ КАЗАХСТАНА В ЛАТВИИ:

- Это очень важное событие в казахстанско-латвийских отношениях. Представители наших стран провели огромную работу над подготовкой этого рейса. Его открытием мы надеемся увеличить число туристов, как в сторону Латвии, так и Казахстана.

Перевозкой пассажиров будет заниматься латвийская национальная авиакомпания. Для авиаперевозчика это направление – единственное в Центральной Азии и второе самое длинное в сети маршрутов. Новый рейс уже пользуется большим спросом. На первом прямом сообщении в Казахстан отправилось свыше 120 пассажиров.

СВЕТЛАНА АБАШКИНА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АIRBALTIC /ЛАТВИЯ/:

- Мы будем продолжать рассматривать и другие направления в Казахстане, увеличивать сотрудничество. Мы работаем очень усердно, чтобы рейс был популярен и оправдал наши надежды. И, например, уже первый рейс показал, что, скорее всего, нас ждет успех, потому что очень хорошая загрузка.

В международном аэропорту латвийской столицы надеются, что рейс Алматы-Рига будет востребован не только среди путешественников и представителей деловых кругов, но и  транзитных пассажиров. Казахстан славится своей богатой культурой и историей, а Латвия – природой и побережьем Балтийского моря. Благодаря новому авиарейсу все это теперь стало доступнее для жителей двух стран.