Астанинский экономический форум отвечает на вызовы современности. Поэтому в этом году мировая аналитическая площадка переживает перезагрузку. АЭФ ставит своей целью заглянуть в будущее планеты и человечества. С этой целью форум трансформирован в Global challenges summit. Изменится форма и подача информации. Если раньше проводились традиционные панельные сессии, то теперь их дополнят TED talks, инновационные презентации, воркшопы и выступления визионеров — аналитиков, способных предвидеть будущее развитие рынка или повлиять на него. Также впервые АЭФ предусматривает специальную программу для молодежи. На базе ведущих вузов Астаны пройдет фестиваль лекций, презентаций и встреч с топовыми экономистами. Свое мнение о главных трендах предстоящего мероприятия высказали отечественные эксперты.

САПАРБАЙ ЖУБАЕВ, ЭКОНОМИСТ:

- Те глобальные экономические процессы, как влияют на Казахстан и Центральную Азию и как мы, какие решения мы должны здесь принимать. И на эти вызовы отвечать. Как обеспечить экономический рост и естественно социальное положение нашего населения. Урбанизация. Это очень сложная проблема. Европейский страны этот процесс прошли еще в XIX-XX веках решили. Это была очень сложная проблема. Сейчас у них проблема – миграция из Африки и Ближнего Востока.

Кроме того, в рамках Астанинского экономического форума проведут стратегическую сессию, посвященную Казахстану. По словам экспертов, расширение повестки форума даст стране возможность выработать предложения по дальнейшему формированию национальной стратегии развития.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

- Если раньше рекомендации форума были  в основном применительно к экономической политике, финансовой политике, то теперь, мы очень сильно надеемся и уверены, что наши гости помогут нам сформулировать политику и в области развития человеческого капитала, области развития технологий в более широком понимании. В  области развития ресурсной составляющей. Это его отличительная черта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии