Kazakh TV: Телепроект о работе МФЦ «Астана»

Kazakh TV: Телепроект о работе МФЦ «Астана»

Первый телепроект о работе Международного финансового центра «Астана» стартовал на телеканале «Kazakh TV». Это единственная программа на отечественном телевидении, которая полностью посвящена МФЦА. Управление активами, исламское финансирование, финтех и зеленые финансы – программа рассказывает о всех направлениях деятельности хаба. Первый выпуск программы – это вводная информация о финцентре, его структуре и задачах. Какова стратегия развития МФЦА? Какие шаги на первом этапе позволят центру стать передовой региональной площадкой, а затем превратиться в глобальную? На все эти вопросы ответят авторы проекта.  

СЕРГЕЙ СЕЛИЩЕВ, ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА:

– На брифинге, который проводил Кайрат Келимбетов, он объявил о создании МФЦА. Мы с командой сидели и подумали, что возможно такой проект понадобится. Это донесение информации, что мы существуем. Это для потенциального инвестора, что такое есть в нашей стране, приходите, инвестируйте. Здесь вам будут помогать, создано много различных преференций.

Такой передовой и прорывной проект, как МФЦА, крайне важен для развития как отечественной экономики так и всего региона, считают авторы программы. Именно поэтому финансовый центр нуждается в активном информационном освещении. В команде проекта – настоящие профессионалы своего дела, журналисты с экономическим образованием.

СЕРГЕЙ СЕЛИЩЕВ, ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА:

– Мы не первый год работаем в сфере экономики. Наши журналисты освещают подобные темы уже давно. Плюс нам помогает сам непосредственно МФЦА. Мы сейчас расскажем за эти 15 программ о всех регуляторах, всех движениях, которые будут происходить в МФЦА, о всех направлениях, а дальше начнется работа МФЦА и возможно мы будем делать уже о его работе.

Уникальный телепроект будет выходить на «Kazakh TV» несколько раз в месяц сразу на четырех языках. Целых 15 минут журналисты программы будут делиться со зрителями самой актуальной и интересной информацией о МФЦА.