Казахстан и Россия будут расширять сотрудничество в сфере аудита. Об этом  договорились Счетный комитет нашей республики и Счетная палата соседнего государства. К слову, задачи, которые стоят перед ведомствами двух стран, схожи. Это аудит государственных программ, повышение эффективности бюджетных расходов, а также оценка результативности работы госорганов. Казахстанская делегация предложила российским коллегам провести совместные и параллельные контрольные и экспертно-аналитические мероприятия.

НАТАЛЬЯ ГОДУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОГО КОМИТЕТА КАЗАХСТАНА:

- Российская сторона выразила готовность участвовать в этих мероприятиях, я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы конкретизируем эти темы. Они будут проведены или в форме экспертно-аналитических мероприятий или в форме аудитов. Это крупные межгосударственные проекты, они на слуху, на них выделены колоссальные ресурсы, и эффективность использования этих ресурсов очень важна и для Казахстана, и для России.

Особую важность таких мероприятий подчеркнула и председатель Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой, только работая сообща можно охватить широкий спектр межгосударственных проектов.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ:

- Это и сфера энергетики, и военно-технического  сотрудничества и взаимодействие в сфере освоения космического пространства и ряд других. Самое главное, что мы подтвердили наши намерения о сотрудничестве между Счетной Палатой России и Счетным комитетом Казахстана, подтвердили те намерения, которые закреплены в соглашении.

Кроме того, высшие органы государственного аудита Казахстана и России активизируют сотрудничество в сферах обмена опытом и повышения квалификации профессиональных кадров, экономического анализа, электронного аудита и применения IТ-технологий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии