В МФЦА созданы привлекательные условия для инвесторов

В МФЦА созданы привлекательные условия для инвесторов. Огромную роль в этом играет правовой аспект. В рамках финцентра впервые на постсоветском пространстве введена специальная юрисдикция, основанная на принципах английского права. Этот факт, а также наличие независимого суда и Международного арбитражного центра позволит обеспечить защиту интересов всех участников МФЦА. По таким стандартам сегодня работают ведущие мировые финансовые центры. Таким мнением поделились юристы из Англии и Уэльса на конференции в столице. Сегодня сотрудничество Казахстана и Великобритании ведется по многим направлениям, говорят эксперты.

МАЙКЛ ГИФФОРД, ПОСОЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Мы рады поделиться опытом в области права с Казахстаном. Великобритания принимает активное участие в развитии МФЦА. Суд центра основан на английском праве. Эксперты двух стран обсудят вопросы в данной сфере.

САЙМОН ДЭВИС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ АНГЛИИ И УЭЛЬСА /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Судьи в английском суде ранее были адвокатами и юристами. То есть они никогда не работали на государственной службе. Вот почему английское право объективно. В рамках Международного финансового центра «Астана» существуют два типа судов. Первый – независимый суд, второй – арбитражный. При арбитражном суде будут медиаторы. По необходимости также будут приглашаться судьи из Великобритании. 

На конференции представители Великобритании объявили о проведении кампании под названием «Legal services are Great». Она направлена на укрепление отношений Казахстана и Соединенного Королевства и обмен юридическими знаниями между специалистами двух стран.