Казахстанские предприниматели перенимают зарубежный опыт

Казахстанские предприниматели перенимают зарубежный опыт

Казахстанские предприниматели перенимают зарубежный опыт. 22 отечественных бизнесмена проходят стажировку в Германии. Казахстанская делегация посещает тренинги и воркшопы, узнает о корпоративной культуре в ФРГ, о проведении успешных переговоров с партнёрами, а также секретах развития и продвижения бизнеса. Предприниматели посетят ведущие немецкие предприятия в Берлине, Дрездене и Лейпциге. Цель программы - улучшить экономическое сотрудничество между странами. К слову, такие встречи германская сторона проводит регулярно. В  рамках этой программы стажировку прошли свыше 11 тысяч специалистов из 19 стран.

АЙНАРА МОЛДАГАЛИЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Конечно, нам такие стажировки очень нужны. Поскольку вы же понимаете, что две страны это разные менталитеты, разные подходы в бизнесе и в деловом общении. И как раз такие программы дают возможность стереть эти границы, то есть нас здесь обучают, показывают немецкого предпринимателя, они со своей стороны тоже нас изучают, что такое казахский бизнес и что такое казахский бизнесмен. В данном формате у нас идет обмен.

ДАУЛЕТ СУИНТАЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

– Германия является одной из наиболее развитых стран, на высоком уровне промышленность. Здесь динамично развиваются новые технологии. Поэтому можно многому научиться у наших коллег, и это, конечно же, открывает перед нами новые возможности.