Развитие казахстанского автопрома - Kazakh TV

Казахстанский автопром демонстрирует значительный рост. Его доля в 2017 году на рынке составила 39 %. Причем, отмечают в Ассоциации казахстанского автобизнеса, в стране увеличились как объемы производства, так и возросли продажи. Каждый третий автомобиль, реализованный в республике – отечественного производства. В целом, Казахстанские автозаводы произвели свыше 19 тысяч единиц техники, что  втрое превышает показатель 2016 года.

АНАР МАКАШЕВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ КАЗАХСТАНСКОГО АВТОБИЗНЕСА:

- На сегодняшний день мы видим увеличение экспортного потенциала страны. В частности, за 2017 год рост экспорта был в четыре раза, что очень высокий показатель для казахстанского рынка. В целом, основными поставщиками на экспорт являются компании ТОО «Hyundai Trans Auto» и «AllurGroup». На текущий момент на потребительском рынке Казахстана мы видим стабильный спрос.

Между тем, в Казахстане развивают новое направление в автомобилестроении. Уже к концу этого года на базе Костанайского автозавода выпустят первые электромобили последнего поколения. Совместный казахстанско-китайский проект станет прорывным, и позволит отечественным машинам стать конкурентными и экспортоориентированными.

СЕРГЕЙ МОГИЛАТОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА:

– Мощности позволят выпускать до 5000 в год, но мы понимаем, что в первый год такого объема не потребуется. Мы анонсировали объем – 500 автомобилей. Китайская сторона провела большую работу по улучшению батарей, в электромобиле это самый основной узел. Последняя модель IS7 как раз имеет эту современную модель, вот почему мы выбрали ее для производства на костанайской площадке.

Для повышения привлекательности электромобилей, производители разработали ряд преференций для покупателей. В настоящее время предложения направлены на рассмотрение в Правительство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии